关于开展第三届板书大赛、第二届普通话大赛的通知

作者: 时间:2020-09-16 点击数:

各分工会:

为了认真学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,积极推进我校语言文字规范化工作,展示我校优良教风,弘扬劳动精神工匠精神,培养高素质教师队伍,加强教学基本功训练,搭建广大教师学习交流的平台,展示教师板书、普通话的艺术风采决定举办我校第三届教师板书竞赛和第二届教师普通话大赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

本校在职的工会会员,专兼职教师。

二、参赛安排

根据疫情防控常态化形势,本次比赛全部采取线上方式进行。

每个分工会选派至少1至2名选手分别参加板书、普通话大赛,院系部较多的部门工会,每个院系部至少分别推荐1人参赛。

三、竞赛规则

 参赛选手对提交作品的真实性负责。

(一)板书竞赛

  1. 必须使用规范汉字书写,不得使用繁体字、异体字,杜绝简体字、简化字,不得出现自造字和错别字。选手将书写在黑板上的板书作品拍摄清晰照片作为参赛作品,不设字体要求。

  2. 板书内容为个人的教学内容或其他表现立德树人主题的内容。

  3. 提交的作品照片名为选手姓名+所在工会名称。

    (二)普通话比赛

    1.参赛内容为自选《国家普通话水平测试纲要》中60篇朗读作品中的一篇,并自选《国家普通话水平测试纲要》中30篇说话题中的一题(需要说满3分钟),作为参赛内容。

    2.参赛选手须以MP3格式的录音资料,作为参赛作品。提交的MP3作品名为选手姓名+所在工会名称。


    奖项设置

     

  4. 邀请校内外专家评审后分别确定两项比赛的获奖选手。分别设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干。

  5. 时间安排

    作品由各分工会统一报送,报送截止时间:2020年9月26日。

     

    中国教育工会蚌埠医学院委员会

    蚌埠医学院语言文字工作委员会办公室

    2020年9月15日

     

     

 

主办: 蚌埠医学院  承办:蚌埠医学院工会 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030 蚌埠医学院版权所有  皖ICP证:06000434号