工会简介
工会简介

站内搜索

蚌埠医学院工会简介

蚌埠医学院工会建于1960年4月,“文化大革命”开始后工会组织解散。1978年11月,学院成立“恢复工会筹备领导小组”,重新建立了工会组织。    

蚌埠医学院工会在学校党委和省教科文卫体工会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻落实全心全意依靠广大教职工办学的方针,紧紧围绕学校的中心工作 ,认真履行“维护、建设、参与、教育”四项社会职能。我们以“在服务大局上有新作为,在重点工作上有新突破,在自身改革和建设上有新进展”为目标,把广大教工组织到工会中来,努力维护广大教工的合法权益,充分调动和发挥广大教工的积极性、创造性,努力把蚌埠医学院工会办成广大教职工会员热爱的 “ 职工之家”。

学校工会现有专职干部3人,工会委员会由15人组成。学校现有在职教职工会员900余人,建有基层工会13个。2019年6月29日,学校第十二届工会会员代表大会选举产生新一届工会委员会,由15名委员(第十二届工会委员会委员15名(以姓氏笔画为序):于伟荣、叶枫、朱亚洲、孙俊杰、李程、李玉云、何文、张鼎、张亚伟、陈士文、陈建方、周强、赵红、徐向明、麻利)组成,麻利同志任学院工会主席,何文同志任工会副主席;工会经费审查委员会由5名委员组成,程敏同志任经费审查委员会主任;女职工委员会由9名委员组成,何文同志任女工主任。几年来,校工会与时俱进,开拓创新,不断加强自身建设,探索新形势下工会工作的新路子新方法,工会工作正在向规范化、制度化不断前进。
   学校党委十分重视民主政治建设。教代会、工代会每年定期召开,制度日臻完善。民主管理与民主监督在学校的工作中发挥越来越重要的作用,充分调动了广大教职工投身学校建设的工作热情和积极性,促进了领导决策的民主化与科学化,维护了广大教职工的切身利益。
   今后,校工会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为指引,全面贯彻群团工作的“政治性、先进性、群众性”总体要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实发挥联系群众的桥梁纽带作用,坚定不移听党话、跟党走,在学校党委的坚强领导下,团结动员广大教职员工奋力把蚌医建设成为全国知名区域一流的高水平的医科大学。

 

 



主办: 蚌埠医学院  承办:蚌埠医学院工会 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030 蚌埠医学院版权所有  皖ICP证:06000434号