我校举办“传承优秀文化,厚植家国情怀”经典共读活动

作者: 时间:2020-09-02 点击数:

日前,由蚌埠医学院工会、蚌埠医学院图书馆共同举办的“传承优秀文化,厚植家国情怀”30天主题经典共读活动圆满结束。此次活动旨在让老师和同学们珍惜暑假的美好时光,在经典著作中陶冶情操、增加才情、修身养性,结合此次“新冠肺炎”疫情,深入思考、改进思维,实现自主学习和自我提升。

蚌埠医学院职工积极参与了本次活动。参加读书活动的职工在超星智慧图书馆平台进行,采用“共读”微应用的线上图书在线阅读打卡形式,读者共读一本书。图书馆选取部分经典图书,为读者提供在线阅读服务。读者基于内容主要为100字以内的读书心得,按“打卡发布读者心得区”中要求的格式进行线上阅读打卡,发布成功即打卡成功参与评比的读者必须满足30天打卡数。“共读”图书参考“学习通”活动“资料”区内图书馆推荐书籍,主要活动内容包括每日阅读图书坚持阅读打卡分享阅读心得

根据本次活动规则,经过评审小组对所有参与读者发表的话题数和感悟记录进行评比,刘冬播等三十名职工分获二三等奖优秀奖。

   参与本次活动的职工,通过读书分享,激发大家的读书热情,从读书中学会思考,从读书中感受阅读的力量。

主办: 蚌埠医学院  承办:蚌埠医学院工会 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030 蚌埠医学院版权所有  皖ICP证:06000434号