欢迎访问:蚌埠医学院工会 官方网站 当前时间:
网站首页
工会简介 机构设置 政策法规 通知公告 工会新闻 师德师风 教代会 文体协会 女工工作 文档下载
工会新闻
 
工会新闻
通知公告
关于开展“学习十九大精神,加
关于开展职工包饺子大赛暨青年
蚌埠医学院“和谐杯”羽毛球团
“政风行风热线”节目进校园活
关于举办蚌埠医学院教职工第八
您当前的位置:首页 -> 工会新闻 -> 工会新闻  
 
 
我校举办第一届“中华颂”经典诵读大赛
日期:2017年9月27日 浏览[188]

语言承自信,教育强根本,经典铸国魂,9月27日下午,由校工会、校团委、校语委办共同主办的蚌埠医学院第一届“中华颂”经典诵读大赛教工组比赛在学术报告厅如期举行。来自校12个部门工会推荐的24位选手的17个作品参加比赛。比赛现场气氛热烈,选手个个精神饱满,声情并茂的诵读给在场观众奉献一场中华经典诗文的视听盛宴,为共和国生日送上我校教职工的祝福。校领导张武丽出席大赛。

从《致橡树》到《南方和北方》,从《沁园春》到《中华颂》,从《青春中国》到《祖国啊,我亲爱的祖国》……一声声深情的朗诵,一句句感人的颂扬,参赛选手或豪放或婉约,或慷慨激昂、或深情款款的诵读,形象传神的表演,带领现场观众重温中华经典,表达对祖国的无限热爱。一个个语调高低、抑扬、快慢、轻重和停顿都恰到好处,台下的观众静静地感受着中华民族深厚韵味。诵读作品虽各不相同,却无一不展现出我校教职工优秀的素质和良好的精神风貌,感染着在座的每一位观众。

为保证大赛的专业性和公正性,校工会邀请了蚌埠广播电视台王朝晖、汤旭东、丹华、林芳等四位资深播音员主持人和我校国家级普通话水平测试员何文担任评委,经现场打分,来自机关二工会的李文机关一工会刘畅组合获一等奖,来自机关一工会的周正妹、药学院公共卫生学院工会的周礼华、临床护理口腔全科工会的李瑞华、曹安迪等获二等奖,来自机关二工会的姚蓓等五个作品获三等奖,其余选手获优秀奖。校领导张武丽为获一等奖选手颁奖。 

颁奖仪式前,校工会主席谢长山做精彩点评,他希望广大教职工要以本次活动为契机,多读好书,读经典之书,做一个书香之人。他希望开展中华经典诵读比赛活动,不仅是诵读千古美文,弘扬传统文化,更要以经典为伴,与圣贤同行,用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。汤旭东从朗诵技巧方面也做了精彩点评。

年初,中办、国办印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,其中明确提出要“实施中华经典诵读工程”。此次大赛作为校第20届全国推广普通话宣传周活动的重要活动之一,紧紧围绕“中国梦·爱国情·成才志”主题,通过在广大师生中开展关注、诵读传统经典活动,教育引导师生认知、尊重、继承、弘扬优秀传统文化,陶冶情操和提高审美情趣、激发爱国主义情感、增强民族自豪感和凝聚力,营造传承经典,弘扬经典的良好校园文化氛围。通过活动,以赛促读,以读促学,陶冶品行,加强修养,展示我校师生健康向上、奋发有为的精神风貌,激发他们的爱国热情,增强民族自豪感和使命感,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而立志成才、报效祖国。

根据组委会安排,学生组的决赛将在国庆后举行。

(谢长山/审,何文/文,凌浩/摄)

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
蚌埠医学院  华迅网络 
主办: 蚌埠医学院  承办:蚌埠医学院工会   【后台登录】
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030 蚌埠医学院版权所有  皖ICP证:06000434号